среда, 14 сентября 2011 г.

Правила судово-медичного визначення ступеня тяжкості тілесних ушкоджень

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ 

                            Н А К А З 
 N 6 від 17.01.95                     Зареєстровано в Міністерстві 
     м.Київ                           юстиції України 
                                      26 липня 1995 р. 
                                      за N 255/791 

                                             Затверджено 
                                      наказом Міністерства охорони 
                                      здоров'я України 
                                      від 17 січня 1995 р. N 6 
                                      ( z0248-95
               Правила судово-медичного визначення 
               ступеня тяжкості тілесних ушкоджень 
 

торт "Прага"


 


Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
пакетик ванильного сахара

Для глазури:
55 г абрикосовой помадки
60 г шоколада
60 г сливочного масла

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Помадку я делала так:
80 г сахара
100 мл воды
1 ст. ложка лимонного сока
200 г абрикосового конфитюра
Имеется также абрикосовая глазурь, которая готовится из горячего абрикосового конфитюра.
Сахар, воду и сок вскипятить.
Соединить прозрачный сахарный сироп и конфитюр, повести до кипения и варить 8-10 мин.
Протереть сваренную смесь через сито и варить еще раз в течение 2-3 мин. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, намазывать ее следует в горячем состоянии.

Источник 

Технологія Wi-fi

Технологія Wi-Fi
В епоху інформатизації, дане явище приходить навіть у найвіддаленіші куточки нашої планети. Ми часто чуємо в ЗМІ про проведення нових проектів з інформатизації суспільства. Так наприклад, можна почути від наших політиків, що відбувається постачання комп'ютерною технікою та послугами Інтернет сільських шкіл і шкіл малих міст. Але цей процес проходить дуже повільно. Набагато швидше відбувається розвиток комп'ютерних технологій.